Дэвид Растович

Дэвид Растович – самый «зеленый» серфер. Шестилетний мальчик из Новой Зеланжии переехал В Авсралию, где решил тстаь спасателем – именно так начинается история любви между Дэвидом Растовичем и океаном. Именно любви, потому что Дэвид серфит не ради побед или денег, а ради удовольствия и мира в океане! Удивляетесь, как такое может быть? Растович – самый «зеленый» в мире серфер, он занимается защитой океана и состоит в организации по защите китов от браконьеров.

Интересное о Дэвиде Растовиче:

4 года назад дельфин спас Дэвида от нападения аулы – он сбил ее своим телом, отчего акула изменила направление движения и не напал на Растовича.

Дэвид не только говорит, но и деалет: он основал природоохранные организации Surfers for Cetaceans и Sea Shepherds. Для кого-то «зелёность» Дэвида Растовича не имеет никакого значения, а для кого-то поднимает авторитет Расты ещё выше. Как бы то ни было, всё это перестаёт иметь значение, когда ты смотришь на то, как он серфит. Возможно, Дэйв не настолько крут, как Келли или Джон Джон, но он явно является одним из самых стильных сёрферов нашей планеты.

Несмотря на то, что Раста не соревнуется, спонсоры всё равно обожают его за сёрф-стиль, харизму и умение серфить на чём угодно — Дэвид любит экспериментировать с оборудованием, очень часто катается на алайе (тонкая деревянная доска с очень простой формой, реплика досок древних гавайцев), и даже был замечен, катающимся на надувных матрацах и дверях ???? Как и полагается любому фри-сёрферу, Раста снялся в большом количестве фильмов, включая такие жемчужины сёрф-кино как «Blue Horizon» Джека Маккоя, «Sipping Jetstreams», «Castles in the Sky», «This Time Tomorrow» и новейший «Proximity» Тэйлора Стила, «Sprout» и «The Present» Томаса Кэмпбелла и многих других.