Спасибо Мик Фэннинг!!!

Крис Мауро Среда, 28 февраля 2018 г.

Удивительная 17-летняя карьера Мика Фаннинга празднуется во всех социальных сетях после того, как 3-кратный чемпион мира объявил о том, что после апрельского турнира Rip Curl Pro в клубе «Беллс-Бич» он будет уходить из соревновательного спорта.

В J-Bay нет ничего похожего на Фаннинг.WSL / KELLY CESTARI «Тур дал мне столько, но мне нужен новый вызов», - объявил Мик на своем Instagram. «Я по-прежнему люблю катать, но не могу найти мотивацию и целеустремленность, необходимые для участия в World Titles». Для тех, кто внимательно следил за Фаннинг, это не просто шок. После 15 лет подряд в Турнире чемпионата, в результате которого он выиграл 22 победы в карьере и три титула, в 2015 году он перенес эмоциональный срыв после нападения акулы в США, в середине финала в заливе Джеффрис в июле, а затем потерял своего брата Питер в декабре, в разгар другой гонки титула чемпиона мира.

Поскольку 3x World Champ объявляет о своем уходе на пенсию, оглянитесь на некоторые из самых замечательных моментов его 17-летнего тура. Чтобы очистить мысли, Фаннинг провел основную часть 2016 года наблюдая за соревнованиями с трибун. Он провел остаток года, путешествуя в места, где он никогда не был, как Аляска, и зависал дома. Он вернулся на полный рабочий день в 2017 году, но никак не мог загореться. Улыбка все еще была, и его невероятно чистый серфинг, но мотивация Мика явно ослабевала. Теперь, когда он решил оставить серфинг навсегда, его поклонники по всему миру поздравляют его с замечательной карьерой и благодарят его за то, что он был таким невероятным источником вдохновения на протяжении многих лет. Фаннинг стал одним из крупнейших спортивных героев Австралии за свою храбрость перед лицом невзгод.

Последний титул Фаннинга в 2013 году был одним из лучших, поскольку он дошел до провода на Трубопроводе.WSL / KIRSTIN SCHOLTZ В 1998 году, когда он уже был одним из самых топовых любителей Австралии, старший брат Фаннинга Шон погиб в результате автокатастрофы. Шон был не только лучшим другом Мика, но и его героем, и удар был разрушительным. Потеряв Шона, Мик не бросил серфинг, который также любил его брат. После окончания № 4 в следующем году Фаннинг считался жизнеспособным претендентом на титул чемпиона мира, но получил жестокую травму: он разорвал мышцу подколенного сухожилия от тазовой кости, разорвал связки, прикрепленные к его ягодицам. Излишне говорить, что это вынудило его покинуть сёрф на целый сезон.

Фаннинг - четырехкратный победитель на пляжах Франции.WSL / DAMIEN POULLENOT Фаннинг описал операцию по ее исправлению во время интервью с журналом Surfer за 2004 год . «Они отрубают заднюю часть твоей задницы и приклеивают ее назад, затем они раздвигают твою задницу и кладут крюк для захвата. Это так сильно, врач сказал, что он снимет меня со стола только с помощью крючка И затем они пришивают связки к крюку для захвата ». Невероятно, что к началу 2005 года Фаннинг вернулся в топ-форму. Он отпраздновал свое возвращение со своим первым турниром Champion Tour на своем заднем дворе в Quiksilver Pro Gold Coast. Он снова выиграл мероприятие на острове Реюньон и закончил этот сезон - и следующий - в World No. 3.

6:14 Трехкратный чемпион мира прыгнул в свой четвертый подряд финальный финал J-Bay с его учебником и вырвался с победой. По сей день одна из самых упущенных характеристик замечательной карьеры Мика Фаннинга заключается в том, что он закончил в Топ-5 одиннадцать раз. Разумеется, это понятно, учитывая его мировые титулы в 2007, 2009 и 2013 годах, но это то, что будет оценено больше по мере того, как пройдут годы. Фаннинг –это история, он один из лучших, безусловно наиболее заслуживающий внимание должен быть выделен титул чемпиона мира в 2013 году, когда он закрепил его на идеальном Pipeline. Этот турнир внес его в уважаемую компанию, с Томом Карреном, Энди Айронсом, Келли Слейтером и Марком Ричардсом, которые были единственными конкурентами среди мужчин с тремя титулами или более.

Спасибо, Мик. Пожалуйста, будьте с нами, когда мы наслаждаемся воспоминаниями.