Новости на 21.02.2018

World Surf League возвращается в Перу для 2018 года в спорте Copa Triathlon Sport - Reef Pro

Габриэль Гонтихо Вторник, 20 февраля 2018 года

После успешного мероприятия в перерыве, известном как Пеньяск, World Surf League и Entertainment Producciones рады объявить о возвращении Квалификационной серии в Сан-Бартоло, Перу. Мужчины и женщины в 2018 году QS 1000 Copa Triathlon Sport - Reef Pro будут проходить с 10 по 11 марта. Это будет означать первое событие в календаре WSL South America и определит первоначальных лидеров по региональным рейтингам.

Мигель ТуделаWSL / МАУРИСИО ЭСПИНОЗА

«Важно, чтобы в Перу были такие события, особенно когда частные инициативы проявляли такой интерес к развитию спорта. Доказательством этого является участие Triathlon Sport в этом году», - сказал Хавьер Реатеги, генеральный директор Entertainment Producciones. «Мы уверены, что этот стратегический альянс принесет пользу всем серферам, потому что мы работаем над тем, чтобы помочь развивать спорт, который им нравится».Более 40 участников из Перу, Бразилии, Аргентины, Чили, Испании, Коста-Рики, Пуэрто-Рико и Барбадоса уже подтвердили свое присутствие в Men's QS 1,000 Copa Triathlon Sport - Reef Pro, который был выигран в прошлом году Мигелем Туделой (PER).

Леонардо НевесWSL / МАУРИСИО ЭСПИНОЗА

В Женском соревновании Anali Gomez (PER) увенчался двойной победой героев домашней толпы. Гомес позже закончит год, став первым трехкратным чемпионом женских женщин WSL South America. Для мероприятия подтверждено около тридцати участников конкурса, но срок подачи заявок для обеих категорий по-прежнему можно получить через онлайн-систему по адресу: www.wslsouthamerica.com. «Всегда приятно вернуться в Перу на очередное WSL-мероприятие. В стране невероятные волны, в которой живут многие талантливые профессиональные серферы, которые из года в год продолжают выигрывать на WSL Qualifying Series», - сказал Роберто Пердигау, региональный директор и менеджер тура WSL Южная Америка. «Эти события очень важны для Всемирной лиги серфинга, поскольку они создают стимул для развития перуанских спортсменов, а также для серфингистов со всей Южной Америки в достижении своей цели отборочного тура чемпионата в 2019 году».

Алонсо Корреа WSL / МАУРИСИО ЭСПИНОЗА

2018 Мужчины и женщины QS 1000 Copa Triathlon Sport - Reef Pro представлены Cattini, AOC и Promotora Opción и имеют поддержку Sprite, Barra Maretazo, Helados Kuru Kuru, La Milonga, Tablas Wayo Whirl, Sunset, Dragon del Sur, Saga Фалабелла и Корона.